INGREDIENTS :
- 2 patates moyennes
- 6 oeufs
- Une dizaine d’asperges sauvages
- Oignon
- Ail
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Thym
- Romarin
- Persil
ETAPES :
- Laver les pommes de terre et asperges.
- Couper les pommes de terre pour accélérer la cuisson à la vapeur.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur 20 min approximativement.
- Couper l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle faire fondre du beurre.
- Faire revenir l’oignon et l’ail puis y ajouter les asperges et les pommes de terre.
- Cuire le tout environ 5 min, les asperges doivent devenir légèrement dorées
- Dans un bol, casser et battre les 6 œufs.
- Verser le tout dans la poêle avec le reste des ingrédients.
- Cuire l’omelette 2 min de chaque côté (la tourner grâce à une assiette)
NOTE :
Les asperges sauvages sont plus fines que les asperges que l’on peut trouver dans les commerces. Elles se cueillent au printemps et si vous les voulez bien juteuses et croquantes, approchez vous des points d’eau.